影印機誰最便宜

 

 影印機產品,不像大賣場販賣民生日用品一樣,標榜著我最便宜!

台灣中古影印機的進口商、影印機的耗材零件供應商,就是那幾家。同業之間的進貨成本,其實都差不多,頂多是進貨數量的價差而已。 

 


 

 為何每一家的報價不同?我認為造成價差的原因有 

 

 一 . 影印機新、舊款式的差異 

 

全新的影印機出租三年回來,也算是中古機了。該台中古影印機,再租個二輪(租期平均算二年),機齡加起來就有七年,第三輪隨便啦出價就成交,便宜租或便宜賣,出清換現金,反正老舊的影印機放在倉庫,也沒人要。

 

 


 

 二 . 影印機整理的品質 

 

很多同業,要出貨了,才趕緊去買貨,晚上叫技術員留下來,外殼擦一擦,內部噴一噴,最多滾筒換一換,然後測試幾張,沒問題隔天就交機了。白天技術員跑客戶已經很累了,晚上還要強迫留下加班,甚至沒有加班費,心不甘、情不願,整機出來的品質能放心嗎?整機和工廠生產線一樣,品質相當重要,先決條件是廠商要有投資人力,與設備的決心。儀美科技設有整機組的編制,是內勤的技術人員,專門負責整理影印機的工作。按部就班的將各種配備組件,小到各式齒輪軸承,都一一的拆下清潔、上油。此過程很費人力工時,沒有幾家同業會認真做。整機過程隨時得更新耗材、零件。最後才進行效果測試與調整。

 


 

 三 . 報價差異最大就在人力服務成本 

 

多功能影印機是相當依賴人力服務的產品,有無優秀的技術人力,才是報價高低最主要的因素。一人公司或小規模的廠商,對於人事費用總精打細算。如多請一、二位技術員,薪水再加勞健保、退休金等開銷,一個月就多花三到六萬以上。請來還要教,沒二個月還不能跑客戶。加上資金及經營心態,不會經常添購新款的影印機,於是學不到新技術,也吸收不到網路電腦得新知識。所以一人公司或小規模公司,缺乏調度的人力、與信賴的技術、提供的影印機多半老舊,失去競爭力。為了生活,也只能靠低價吸引客戶了。

 


 

 儀美科技專營日本 RICOH 二手新款的彩色、黑白多功能影印機 

影印機出租價格是介於大公司的高價,與小規模公司的低價之間。有與大公司相媲美的高品質、技術能力和熱誠態度。跟小規模的五人公司比較,價格差距不大,但多了保障與服務品質。

 


 機器是固定的,而技術是活的 

我們都希望影印機好用,不要出問題。就算有問題,也能很快克服。儀美科技懂得投資人力,讓進口中古影印機,依照精準的整機行為,恢復原有的性能與品質。並有多位資深外勤技師持續服務,保持影印機最佳的工作狀態。現今的辦公室都是網路化,儀美科技也備有網路電腦的資訊人才。技術是靠經驗累積的,能累積經驗又能活用者,就是人才。


 公司經營要有利潤 

才能給員工好的福利待遇,才能留住人才,人才自然會有好的工作表現。有了利潤後,才能添購更先進的多功能影印機,給老客戶們換機,相信老客戶絕大部分會高興續約。一昧地採低價策略,不重視過程,不是長久之計。眼光放遠,投資機器,培育人才,做到客戶、員工都樂於接受。細水長流,善意循環,生意必然穩固。