一人公司的迷思

 

 台灣人有寧為雞首,不為牛尾的骨氣,招牌掉下來都是砸到老闆 

事務機器創業門檻很低,不需要很多資金,技術員學個二、三年,隨時都可自立門戶。一張桌子一支電話,就可以當老闆。開始和老東家搶客戶、搶碳粉耗材、搶生意。這種現象很普遍,不僅在大公司,連小同行也經常發生。我知道有許多的技術員和業務員,之前大家都是好同事,離職後一起合資成立小同行,大家都是股東。幾年後因理念不合拆夥,又變成二、三家的一人公司。根據全省多家的中古機進口商及大盤商表示,小型影印機業者,個體戶的一人公司相當多,其中有很多是夫妻共同經營的。

三人以下規模的公司,佔了業界家數的40%。 三〜五人規模的公司,佔了業界家數的30%


 我沒有否定一人公司,也不敢說一人公司不好,我也是和太太一起白手起家的 

何況每個老闆都有他的想法。我是業務員出身,從業務員到主任到經理,歷練了十年後,不是薪水的原因,而是有自己的夢想和企圖心,民國八十四年底,辭職經理職務後隻身創業。感謝菩薩保佑!一路受到許多 貴人的幫助,與老客戶的牽成。加上自己夠勤快,很快的半年後,營業額由第一個月八千多成長到十幾萬。那時候什麼都賣,除影印機、碳粉耗材紙張外,還有打卡鐘、傳真機、電話總機、支票機、碎紙機、護貝機等,有錢賺的統統都賣。坦白說一人公司利潤還真好,剛開始因為靠行的關係,沒有多大的開銷,扣除成本剩下就是自己的,比上班好太多了。加上很自由沒人管,難怪有這麼多人,前仆後繼也要當〝董〞。

但是如果生意很好,那問題就來了?因為生意做的好,‵費用′就緊接而來。我是過來人很清楚:台北市租個小辦公室、請小妹工讀生接電話、請技術員幫忙跑。房租、薪資、年終獎金,加上水電油錢、勞健保、6%退休金等開銷,自己的薪水先不算,最低消費至少九萬元。要租多少台的機器,才能支付每月九萬元的開銷?


 

 所以有七成的一人公司都選擇 

1.趁年輕多賺點錢,自己跑就好,請人以後再說吧。

2.請人要按照勞基法的規範與約束,除薪水外也有很多無形成本,實在划不來!幾年過後,當初雄心壯志的年輕人,如今已逾不惑之年,還是一人公司,最多有賢內助幫忙。雖然年輕時賺了一些錢,但是目前的業績就固定在那邊。一天24小時,一個人能跑多少家保養叫修,有多少時間拜訪客戶談生意,晚上也還要加班整機。隨著年齡增加體力衰退,叫修時效比較慢,企圖心也慢慢冷卻。對新款式的影印機不再感興趣,也嫌高單價的彩色影印機貴,投資意願低落,自然學不到新技術。社會畢竟是現實的,不進則退,於是客戶開始漸漸流失。

 


 

 當然也有三成的一人公司

 嘗試招募技術人員,結果通常是 

1.礙於門面形象,新人來來去去就是做不久,流動率高。很多退伍及剛進社會的年輕人,都想到大公司、大廠商上班,想說福利待遇比較好、比較有保障,又可以學東西。

2.現在的年輕人,喜歡有冷氣空調、盯著電腦的辦公室當上班族。 對於要學習維修技術,雙手經常髒髒的,颳風下雨大太陽,也要騎機車到處跑叫修,再說薪水也不高的影印機行業,沒甚麼興趣。咦,奇怪!人家一人公司的苦衷,怎麼我都知道,講的跟真的一樣。沒錯!這些滄桑我都經歷過,只是我的經營觀念稍有不同。

 


 

 經營影印機公司 

 要建立一個團隊,不可能單打獨鬥 

 

我在創業不到半年,就陸續請一、二位技術員幫忙。業績很重要,所以我負責開發業務,技術員負責跑維修,太太當會計,帶小孩一起上班,男主外女主內。那時公司規模小不起眼,員工也是來來去去的。創業五年期間,最慘的時候,也只剩我和太太二人。已經數不清,有多少個深夜整好機器後,一個人坐在沙發上抽煙發呆。腦中想著儘是業績、人事、技術、資金等問題,也經常煩惱鬱悶而徹夜難眠。

 


 

有位朋友說過,業績是威而鋼,業績治百病。沒錯!每當成交影印機出租生意時

內心無比快樂,像打了興奮劑,煩惱不見了!也樂此不疲

 現在我有信心、有能力,代表儀美科技,提供RICOH優質商品,給予客戶最好的服務 

 提供穩定、有成長的工作環境,讓員工安居樂業。領導公司在這裡長期發展,努力成為中小企業的好幫手!