服務保證

 

 

 影印機租賃,常見糾紛 

 

大公司全新影印機的租賃期,合約最少三年、多則五年。三年的月租費比較貴,所以大公司都主推五年長約。五年的月租費感覺上會比較便宜,因為 (機器價格+利息費用) ÷ 60期=月租費。

通常大公司做成生意時,都會透過第三人,所謂的機器供應商,就是租賃公司。租賃公司審核客戶信用通過後,會先撥貨款至大公司,機器產權則歸租賃公司所有。租賃公司雖賺取利息,但承擔高風險。最後由三方共同簽訂影印機租賃合約。

大公司只做後續維修服務,承租人每月繳費給租賃公司。這樣的租賃交易方式,在汽車業、大型機器設備業是很正常的。只是在影印機行業,似乎紛爭特別多。

 

 


 

 舉例一 

前幾年全球性的金融風暴,股市下跌到五千多點,對各行業造成很大的衝擊。很多公司業績萎縮、員工被迫放無薪假。那時候我公司有些大客戶的總務或會計小姐,打電話來請我幫忙,說是老闆特別交代,問影印機租約能不能修改,把免費張數降低,月租費調低一些,想辦法度過此難關。只要提出不要太離譜,我通常會答應客戶的請求,將心比心,一起度過金融風暴危機。我常跑業務洽公,知道那段期間,也有一些客戶打給大公司,問價格是否能調降、或換租便宜的機器。對大公司與租賃公司來說,會牽扯到二方財務作帳,造成複雜的問題。而且全新機器使用才一、二年,後續怎麼處理?折舊如何攤提?應收未收帳款?最後所得的回答是Sorry對於合約白紙黑字,客戶也只能默默接受。後來合約快到期之前,這些客戶很快的跟我聯絡,轉來跟我租影印機。

 舉例二 

我的客戶也有好多家,原先也是租用大公司所提供的全新多功能影印機。當初也是聽信業務員大力推薦、保證機器好用又便宜。簽約才一年多,影印機就因性能問題常出狀況,技術員也一直跑,但問題始終無法解決,狀況一拖再拖,造成客戶嚴重的困擾。於是客戶受不了,要求大公司換機處理。技術員說無法作主,回去找主任商量,主任也不敢答應,就這樣主任找經理、經理向上找處長反映,處長再找總經理。

幾個月商量下來,還是一樣,機器沒換。後來客戶想說乾脆一點解約算了。沒想到提早解約,也要支付未到期,剩餘月份所有的月租費。這跟租到合約期滿還不是一樣!當然這些客戶於合約到期前,也都打電話來,找我租影印機。

 


做生意跟做人道理一樣,我重視品德,錢賺少一點沒關係,不愁吃穿夠用就好。人品就很重要,除了自我要求,還可以給員工、子女有正確的價值觀。我不會為了CASE耍手段、挑撥離間、造口業,更不會擋人財路。做生意以和為貴,廣結善緣。有時配合戶,給客戶方便,少賺點錢吃點虧,換來長期的老客戶。客戶使用好,又會主動幫我介紹生意,這樣互動不是很圓滿嗎?

 

 儀美科技的影印機租賃合約訂定很單純,以尊重客戶、將心比心、雙方受惠為原則 

 我們是自營商,盈虧自負,沒有繁雜的簽約手續,且溝通管道很暢通 

 


 

 對於儀美科技的客戶,我都樂於承諾 

  1. 合約期間,如影印機經常發生故障,或一時之間無法即時修復完成,本公司立刻派車提供同等級機器,讓承租人換機使用。
  2. 租用期間,如因承租人用量激增,或業務需求,想換高階的款式,或換彩色影印機。不用等到租約期滿,只要承租人願意補足機器的價差給本公司,隨時都可進行換機。
  3. 如承租人因某些原因,欲提前解約,儀美科技尊重客戶的考量,不會為難客戶。承租人只需支付4〜6個月的月租費,作為賠償金給儀美科技即可。