一般問題

 
Q:影印機夾紙時該如何排除?

A:

在理光影印機的設計上,在前方或左側的門蓋會標示夾紙排除圖示卡,通常以藍色標示。

在 RICOH aficio mp系列上,面板會展示夾紙排除動畫,或是觀看下方影片。

Q:紙卡在拿不到的地方 怎麼辦?

A:

取夾紙時要完整將紙張完整取出,如經排除夾紙程序仍無法取出,可以試著重新開關機觀察紙張是否吐出

如仍無法排除請洽服務人員,02-2733-0988。我們將盡速為您服務 聯絡我們

Q:影印機可以使用相片紙、噴墨印表專用紙嗎?

A:

只要是雷射機器使用的影印紙或印表紙皆可以用在理光雷射影印機上。

其它像噴墨專用等紙張或膠片、傳真熱感應紙加熱時易熱溶,容易造成影印機加熱器損毀,不可使用。

Q:影印機跳沒碳粉時當如何排除?

A:

在理光影印機的設計上,在前方或左側的門蓋會標示更換碳粉圖示卡,通常以綠色標示,照圖示取出碳粉瓶,檢查是否確實碳粉用完,如巳用完再照圖示更換新的碳粉瓶。

Q:夾紙巳取出,仍跳夾紙的警示燈?

A:

此時請檢查取出的夾紙是否完整,如不完整可能有碎片掉落在機器,請再仔細檢查是否有紙張碎片掉落在經過的路徑上。

Q:彩色影印機列印彩色時,色彩對位重疊不正確?

A:

此時須進行色彩對位校正。

Q:為什麼以自動送稿機(ADF)送原稿時會有黑線?

A:

請檢查原稿玻璃尺規左邊旁的長條小玻璃,如果玻璃上有油墨或立可白,以沾有清潔液的布擦拭。

Q:影印機是否自動儲存資料?假如我有一些重要的商業機密,影印後或者退租影印机,歸還機器時這些資料是否外洩?

A:

機器歸還時均會將資料刪除回到原廠狀態

Q:為什麼面板按了之後沒反應?

A:

有可能是觸碰面板故障,需由服務人員校正及測試。

Q:為什麼影印機換了一瓶新的碳粉仍然跳更換碳粉警示訊息?

A:

將新的碳粉瓶按更換程序再裝一次,如仍跳更換碳粉警示,請洽服務人員

Q:開電源沒反應?

A:

先檢查電源狀態,如插頭是否有接上電源,經檢查仍無反應,請洽服務人員。

Q:印身份證 正反面怎麼放在同一面?

A:

  1. 放置身分證於原稿玻璃上對準左上角原稿基準點,蓋上自動送稿機。
  2. 選擇A4尺寸並設定二合一功能,取消自動放大/縮小
  3. 按啟動鍵掃描原稿,翻轉身分證將另一面掃描,機器開始列印。

 

Q:印出來的紙會捲?

A:

通常是紙張受潮或磅數不足

Q:影印機適用的磅數,最厚到最薄的範圍?

A:

理光 RICOH 影印機使用紙張重量範圍通常為60g/cm2~300g/cm2,在使用手送台請調整適合的模式來使用。

Q:影印機是否可結合門禁卡或悠遊卡使用?

A:

可以,需加裝門禁卡系統配合使用,可以參考儀美科技網站http://www.emaicopy.com/ancillary_products/ic_run。

Q:影印機可以做到部門控管來控制成本支出嗎?

A:

可以,依照需求的不同,替貴公司量身打造最適宜的方式達到成本控管,詳情請洽詢儀美科技網站

Q:蘋果電腦能夠從影印機列印、掃描嗎?

A:

列印掃描均可,視機種加裝功能卡,詳情請洽詢 儀美科技 

Q:影印機會不會很耗電?

A:

本公司響應環保,每年都會引進RICOH理光新型環保節能機種。數位化機型在一段時間沒使用時機器會待機進入節電模式。

Q:影印機是否每天要關機?

A:

影印機長時間未用會進入節電模式,最低電力消耗為5w,有功能啟動如傳真接收或列印時機器會自動啟動。

Q:影印機驅動程式要去哪下載?

A:

可從各大入口網站,搜尋 RICOH 後連接至理光官方網站下載。

或是點此連結,前進至台灣理光官方網站 → RICOH